Гетто

Елена Синдякова
Где совесть ваша, господа?
Закон подмяли подчистую!
Здесь нарушаются права,
Нас принуждают, маркируют!

Лишают выбора на жизнь,
Под кожу загоняя яды!
Но если что, то подпишись,
Что господа не виноваты !

Нас ограничили во всём,
На поводке идём за хлебом!
Свобода тем, кто заклеймен -
Покорно, бессловесно, слепо!

Без выбора народ - рабы!
За горстку грОшей пали духом.
Без воли мы обречены -
Фашизму пожимаем руку!

Всё растащили по углам,
Блага страны в чужих карманах.
Давно разбит науки храм,
И медицина наша пала.

Нет веры больше никому
И это право не отнимешь!
За правду ставят нас к "столбу",
За жажду жить ты в гетто сгинешь!

14.11.2021
Елена Синдякова