Кто там улицей крадётся?

Леонид Куницын
  Кто там улицей крадётся,
Кто в глухую ночь не спит?
Это бабушка трясётся,-
Вдруг наткнётся на ковид...
  Вдруг поймают полицаи,
Громко крикнут:"Руки вверх!"
Кьюар-код достать заставят,
На ковид возьмут замер...
  И, конечно, оштрафуют,-
Дома ведь должна сидеть,
Ведь ковид кругом лютует,
И недолго помереть...
  И не пустят на автобус,
И не пустят в магазин,
Увезут в ближайший офис,
Всё достанут из корзин...
  Невзначай найдут наркотик
И посадят в КПЗ,
Снимут старенький намордник,
Что болтался на лице...
  Нынче стареньких не любят,
Уготован им конец,
Пенсий больше ждать не будут,-
Их зарежут, как овец...
  Прикрывают всё заботой,
Будто любят так людей...
Не пускают на работу,
И хотят колоть детей...
  Только это всё - неправда,
Всё вокруг - сплошная ложь,
И локдаун не оправдан,-
Только пустят всех под нож...
  Только всех людей разделят,
Чтоб подрались меж собой,
Чтобы вместе не сумели
Дать фашистам смертный бой...
  Очень грустная картина
Представляется, друзья,
Но народ ведь не скотина,
Так на свете жить нельзя!

                14.11.2021г.