Бежит стремительно наш век

Эману Элька
Бежит стремительно наш век,
Дни заплетая в годы туго.
Вчера мы шли зеленым лугом.
Сегодня славим первый снег.

Вчера светлели небеса,
В садах лисой гуляла осень.
Сегодня вид ее несносен,
Как обнаженные леса.

Унылы речек берега.
Черны пролески от пожаров.
Но, наконец-то, Божьим даром,
На землю - белые снега.

Им, открывая новый фронт,
Уже декабрь на подходе.
Но что-то важное уходит
За темно - синий горизонт.