Эта версия лета

Александр Товберг
***
Эта версия лета отлита в бронзе – держи медаль
Сантиметры времени скатаны в километры кривой фольги
Впереди никаких сантиментов – фанерный герой труда
В шифоньер убирает робу и сапоги

Впереди – нет, не отдых, всё тот же побег в абзац
Внутрь холодных комнат – безразмерных, испитых сном
От эрзаца тела оторван  шелестящий живой форзац –
Дребезжит фальцетом как флюгер перед войной

Филантропам памяти тропами не пройти –
Потаёнными, скрытыми сусаниными в болотах ссор
Вот и я – фанфарон – фиглярствую по пути
К пресловутому камню у подножья фантомных гор

15.09.,9,20,25,29.10.21