Сомнологическая элегея

Собака Павлова-Леха Недлинский
То интернет лайфхак прелесный выдаст,
А то изобретательствую сам:
Чтоб вовсе не погрязнуть в очевидность,
Зажмурь себя и вверься лёхким снам.

Вот «мастгаон» – как раз про это шоу.
В кристальных омываясь родниках
Забвения, решытельной душою
Забей на лайф, которая нефкайф!

А взгоношится тело – убаюкни
Евонный потребительский нажим:
Живётся, мол, гораздо поуютней,
Где нет обременительных нажыв.

Здесь пузо под пивко приобреталось,
А там лиш невесомие вокруг,
И что из них реальная реальность –
Ответа нет в теории наук.

И божий свет не сделать беспечальным
За счёт витанья в сонных облаках,
Но божью тьму немношко облехчает
Такой психеатрический лайфхак.