Я прогуливал их уроки

Артур Лено
Я прогуливал их "уроки",
Потому что решил сделать так.
На хвосте приносят сороки
То, что в клюв не уместишь никак.

Злобно новости людям блеют -
Донимают умы по-слогам...
Выключаю. Конечно, не верю.
Кто подписан под этот бедлам?

Вертухаи зовут баранами
Тех кто смеет со-знанье иметь,
Тех кто в мире, пустом их стараньями,
Крепко держит дрожащую твердь.

Так держи и держись, зная кто ты!
Ярлыки не изменят ничуть
В грудь упавшие нежные ноты,
Понимания грустную суть -

Мы едины Вселенским со-знаньем.
Мы свободны отринутым сном.
Вспышкой Разума, злобы изгнаньем
Встречный странник стань божеством!