Гуляя кладбищем

Сергий Труш
Тихо, но - славно, жильцам в этом городе.
Ветер сдувает дождинки с крестов.
Кто-то, от нечего, с поднятым воротом,
Ищет... былое радостных снов.

Снова в квартале, где девять и девять, -
Между могилами, тише травы.
Бродит, и временем хочет измерить,
Массу утраты да лёгкость беды.

- Вроде бы к нам... или вновь - показалось...
Может сынишка, а лучше бы, - дочь.
- Или к соседям? Ведь, как оказалось...
Рядом лежим, но не в силах помочь.

Здесь: все по чину, - но нет отопления.
Птицы и те разбежались на юг.
Жаль, - на виду у живых преступления,
Как не тащи их за мрак, милый друг.

Ветер слезу утирает прощальную.
Женщинам - можно. Долой макияж.
От фонаря, гитаристы печальную,
Ноту играют... Минорную... в раж.

Чёрствые души затянуты мороком.
Память - забытая...
                Флешка нулями забитая в край.
Многие те, что лежат под забориком...
Забраны, вымыты.
                Врата из золота с надписью: Рай.

Ворот - опущен, как знак одиночества.
Ветер на север: по снег и мороз.
Город - где тишь и крестовое зодчество...
Где розы куст - это сотни заноз.

14.ХI.2021 Поет ХХ сторіччя.