по себе

Оксана Дзюба
А к сердцу не приложить
Руководство «как правильно жить»,
Душе приказать порхать
И к реальности привыкать.
Этот ум (полон дум)
Точно знает, где музыка/ шум
К чему объяснять семь нот?
Тому, кто хором уже не поёт?
Тому, кто нашёл себя
В потоке судьба/не судьба
Выплыл всему вопреки
Против течения реки..
Барахтался, плыл, дышал
И отыскал причал..
Промок, утомился, продрог
С нуля начать все смог.
И по крупицам собрал
Счастье на свой лад сам.
А руководство «как жить»
К сердцу не приложить..
Оно в ритме своём стучит
И глуп, кто желает учить
Другого
Как плавать брасом
И как от штормов спасаться..
По себе, друзья, по себе
Все кроИм мы в своей судьбе..
@оксана зет #оксаназет