На фотографии любимых я смотрю...

Юрий Тригубенко
На фотографии любимых я смотрю:
С женой и сыном, как с живыми, говорю!
И мне не верится, что их со мною нет,
Ведь их улыбки до сих пор мне дарят свет!
Не принимаю сердцем ранний их уход
И весь, печаль принесший, этот жуткий год!
Бросая взгляд, порой, не сдерживаю слёз…
Но я держусь, как на ветру стоит утёс!
А что ещё? - не остаётся ничего…
Пусть не понять вдали молчанья моего.
Я не желаю никому такой беды:
Несчастье пить, взамен вина или воды…
------------------------------

Не повезло! Живу в стране, где нет врачей,
Способных вылечить! Живу в стране рвачей!
И, если денег нет, ты просто обречён!
Из списка тех, кто жив, ты будешь исключён…
Но, даже если деньги есть, какой в них прок?
Сегодня врач не тот, кто выучил урок.
Дипломы куплены! Умений, знаний - нет!
И лечь в больницу - как в один конец билет…
Я не утрирую, а правду говорю.
И от стыда за медицину - я горю.
Нам говорят: - Малы зарплаты их подряд!
А «Мерседесов» и «Фольксвагенов» чей ряд?


13.11.2021 г.