Осенняя хандра

Елена Родина2
Грустно мне оттого,что осень
Заступает в свои права
И деревья наряд свой сбросят,
Пожелтеет, пожухнет трава

Солнца меньше и день на убыль,
А потом зарядят дожди,
Опустеют цветущие клумбы
В ожиданье холодной зимы

На душе как-то грустно и холодно,
Не кричит во дворе ребятня,
Словно сердца кусочек отколотый
Вместе с летом ушёл от меня

Знаю я, он вернётся весною
Под синичкино звонкое пенье
И проснётся вокруг всё живое,
И наступит души обновленье.