Ноябрь. Целый день как вечер

Александр Картунов 2
Застеленный мягко город,
подошвы прессуют снег.
Для радости нужен повод,
как для прыжка разбег. 
Машины виляют задом.
Воззрение ловит вскользь
углы примитивных взглядов,
где спрятаться на авось.
Ноябрь. Целый день как вечер.
Сонливо. Уставший свет.
И просто расправить плечи
желания даже нет....

...Бежать от себя напрасно -
до ручки дойдёшь, не вру.
Холериком слыть опасно,
в "трущобах" на точка.... ru.