Борьба со страхом

Светлана Катеринкина
  Окончен масочный режим,
  И ясно всё: кто здесь король,
  А кто презренный подхалим,
  И мир вдруг резко стал другим.

  Чего боимся мы сильней?
  Войны? Губительных идей?
  А может вирусов толпу?
  Или проклятую судьбу?

  Мы все боимся умереть,
  Но этот страх должны презреть,
  Ведь кончен срок когда-то будет,
  И Бог за трусость нас осудит.

  Да. Смерти можем мы бояться,
  Но обуздать страх постараться
  Нам силы крепкие даны,
  Мы победить его должны.

  И пусть в век ужаса, обмана
  В народной памяти не увядает слава
  Великих подвигов былых времён
  И наш народ стал вновь силён.