На ясный огонь

Ольга-Мария Нехорошева
Против ветра,
Упорно,
С трудом
Шел к вершине
Сияющей
Дом.
Там развеялся
Серый
Туман,
И открылся ему
Океан.

Стало видно
Сквозь
Ясный огонь
Птиц кормящую
Бога
Ладонь.
И, качаясь
В больших облаках,
Дом затих,
Как дитя
На руках.

А вокруг
Бесконечный
Простор.
А внизу
Городок
Среди гор.
Переулок,
Где стало темно,
Белый тополь,
Стучавший
В окно…

Лунный свет
Озаряет
Балкон.
Снится дому
Сияющий
Сон…
Льется в окна
Волною
Туман.
И вздыхая,
Шумит
Океан.