Вот и снова...

Надежда Трусова Тишкова
 Вот и снова пришла зима ,
Белым снегом укрыла город.
Хулиганит вовсю она:
Подсыпает снежка за ворот,

Щиплет щёки,кусает нос,
Ледяными ветрами студит.
А помощник её-мороз
С каждым днём все сильнее будет.

Он разгонит с улиц людей,
Подморозит.И станет скоро
И безлюдней ,и холодней,
Но светлее заснеженный город.

И застынут в холодной мгле,
Затрещат от мороза деревья,
И начнём вспоминать о весне
И в её приближение верить...