Закат

Вадим Бальзамов
ЗАКАТ

Мой друг опять слетал куда то,
где море, горы и закаты.
А я на кухне пью вино
и в голове держу одно:
Что мне закат и летний бриз?
Что пик горы, что её низ?
Всё для души одно и тож.
Но мы изобретаем ложь,
как будто дальние края
прекрасней, в плане бытия,
чем точка на Земле, где ты
сидишь в объятьях Пустоты
и, не смакуя, пьёшь вино,
глядишь в открытое окно,
а там закат и детвора
такие ж точно, как вчера.

От впечатлений проку нет.
Всё прошлое, по сути, бред.
Вся жизнь у скуки в кабале.
Полёты к звёздам на метле
кого-то может развлекут,
коль в моду общую войдут.
Воспоминанья тешат нас,
но есть лишь вечное Сейчас.
Жаль, пребывать в нём тяжело,
мыслишки давят на чело:
то об ушедших временах,
то о несбыточных мечтах.

Остановить сумеешь мысль -
и бытия уловишь смысл,
поскольку, вечное Сейчас
ты осознал на этот раз.
Увы, мне это не дано,
и я на кухне пью вино.
Ну а закат сменила мгла,
такая же, как и вчера.


БальзамоВ