Заветное ты

Зоя Размыслова
              А.С.
Я мысленно с тобой давно на «ты».
И что-то говорит мне, что ты тоже.
Но ни один из нас никак не может
переступить условленной черты.

Чем ближе мы, тем менее просты,
тем наши отношенья строже.
Как будто «вы» нам перейти поможет
висящие над пропастью мосты.

Не так уж мы невинны и чисты.
Но разум в нашем случае дороже.
Поэтому мы лезем вон из кожи
друг друга обходить за три версты.

Но я не в силах подавить мечты
заветное сказать однажды «ты».
                Сентябрь 2020