За ручкой нитью тянется строка

Павлова Лена
За ручкой нитью тянется строка.
Последний месяц стал размером с вечность,
Как липкий очумелый День сурка
Подписан был и галочкой отмечен.

И думаю, как долго я жила,
Что нечему и нечем удивляться.
Вороньим глазом смотрит в окна тьма,
Всё ищет повод в чём-то сомневаться.

Не дочитав конец, заброшу книгу,
Ни с кем не говорить, не обсуждать.
В пыли дорожной выгнанным расстригой,
Не думая, шагать, шагать, шагать…

А по ночам беседовать с душою,
И выбирать себя, и быть собою…

2021 ноябрь