Я буду весёлой старухой

Вера Васюнина
Я буду весёлой старухой
С цветами в седых волосах,
Носиться с клюкой буду «мухой»,
С бесинкой в поблекших глазах…

Я буду горой за движуху
И стану ловить бурный кайф,
И деда, единого духом,
Найду, чтоб встречать жаркий май!

Я краситься буду помадой
С расцветкой кровавой зари
И буду носить свои платья,
По моде-опасной длины.

Я буду мечтать о Багамах,
Чтоб встретить последний рассвет,
И годы свои я без драмы
Считать научусь на земле.

Подружек своих закадычных
На танцы смогу соблазнить,
А после, винца поэтично
Бокальчик-другой пропустить.

Я буду курить сигареты
И лихо машину водить,
Разрою в шкафу все скелеты,
Чтоб их по порядку сложить.

Я буду лежать на природе,
На даче под трель соловья,
А грядки в моём огороде,
Заменят цветы у меня…

Я буду веселой старухой
И пусть кто-то скажет: «Того…»
Я просто нестарая духом,
А это - превыше всего!