20 бочек золота

Александр Шуванев
(Краснослободский Район)

Давно события были,
Когда золото в бочках возили.

Решил царь золотишко собрать
И солдатушкам в Сибирь послать.

Везли по лесным дорогам,
Где разбойников очень много,

По Краснослободским местам,
Разбойников ещё больше там,

Они сидели мирно, в карты играли,
Услыхали про золото, на конвой напали.

Весь конвой царский перебили,
Жалованье солдатское захватили,

Спрятали в лесу, у реки Сивини,
А где закопали, не помнят и поныне.

Сели разбойники в карты играть,
Проигравшие стали пропадать,

Главный их, так испугался,
Что сбежал, в Харбине оказался.

Кладоискатели со всей России рыщут,
Бочки с золотом, сердешные, ищут.

По лесу понурые ходят-бродят,
Кроме грибов, ничего не находят.

14. 11. 2021.            Шуванев А. А.