Не плачь наша Осень...

Надежда Есаулкова
Не плачь наша Осень, запачкаешь платье...
Оно же поблёкнет  от слёз и ненастья?!
Нагонишь тоску... Птичий гомон замолкнет...
Одёжка твоя вся до нитки промокнет.
Своей красотой удивляй нас подольше...
Продли бабье лето, в нём света побольше...
Тепло ещё дарит приветливо солнце,
Блистая лучами лукаво в оконца!
И ты так прекрасна, лучами согрета...
В нарядное платье фигурка одета,
И в косах златых твоих шепчется ветер,
Когда опускается пологом вечер...
Когда появляются звёзды с луною,
Прохладою стелешься, и тишиною!?
Прекрасна и ночью, и утром, и днём...
Не плачь пока Осень холодным дождём!?
Дай нам насладиться твоей красотой,
И небом бездонным, его чистотой...
Листвой пошуршать по осеннему парку...
С тобой расставаться нам, милая, жалко!?

/Надежда Есаулкова/

14.11.21

( Экспромт)