Что-то случилось

Петр Прибылов
Мы под солнцем плавились, птиц в лесу не слышали,
Тёплым было озеро, а песок – горячим.
Жить – такая правильность, беды – это лишнее!
Не утонем в розовом, было б сердце  – зрячим.
Рыбаки коптили  вдоволь рыбку-ряпушку,
Пригласив нас загодя: «Местный смак  вкусите!»
Птицы вдруг притихли  - что случилось  рядышком?
Горькой стала ягода? Суть важнее сыти?
Что случилось  – таинство за семью печатями.
Стало тёмным озеро: золотое  - серым,
Солнце отключилось.  Мы ушли печальными –
Наступило взрослое  недоверье к верам…