С нового листа...

Денис Владимирович Филатов
Дополненная редакция

Вот и все постучалась в окошко беда,
Распрощался давно со счастливыми днями,
Начинается долгий мой путь в никуда,
Вдоль осенних аллей у погоста с мечтами.
По рассветной тропе, сквозь осенний туман,
Словно саван лежат упочившие листья,
Унося нашу память, как вечный обман.
И не знаю, как жить, чтоб пред Богом стать чистым?
И беды лютый взор мне уже нипочем,
Свое сердце давно я порвал на кусочки,
Но какая-то злая печать сургучом
Задушила меня, но седые листочки
Обогреют, и в вечность мой путь обовьют,
Словно мамины руки, как в детстве объятьем,
Я любить буду все до последних минут
И молиться, для вас о ниспосланном счастье.
И увижу в агонии средь облаков
Херувима несущего весть мне от Бога:
"Даже черной душе есть прощенье грехов,
Небесами продлится твой путь по дороге".
               
                5.06.2013-14.11.2021