Оставив радость на земле...

Любовь Переверзева 3
Река уснула на пороге,
Открытых сердцу Небесов.
И загорелся в небосводе
Отсвет бегущих облаков.

Ах, осень! Тихая долина
Земли усталых берегов...
Венчание Отца и Сына
В Любви извечности благо́й...

Вдруг я коснулась этой тайны
И замерла от красоты!
Пронзившей душу чрезвычайно,
Оставив возглас немоты,

Звучащей ввысь красноречиво.
Заполонивши до краёв,
Души истлевшие обрывы
До самых тихих уголков.

Теперь поют лишь бла́гость, трепет
Её в осенней красоте,
Разлившей краски Жизни в небе,
Оставив радость на Земле...

Благодарю поэтессу современности Елену Аблогину за вдохновение и прекрасное фото.http://stihi.ru/2021/11/14/1935