солдат стяжательства

Владимир Риддер
              "...есть довольно много вещей,
              которые могут понадобиться
              неожиданно и срочно.Поэтому
              таскаю с собой эти вещи..."
              А.Вассерман,интервью,2021 г.

              "не верил я своим глазам,
              я думал,это все обман...
              ты рекламируешь Ашан?..
              ты человек иль чемодан?.."
                пламень огненный


богат лишь тот,кто меру знает -
сказал когда-то Демокрит -
кто лишнего не возжелает,
кто коркой хлеба будет сыт,

кому и роскошь и услады
не очень,кстати,и нужны,
кому лишь жизнь сама - награда,
кому стяжатели смешны,

кто восхищен устройством мира,
кто радуге и Солнцу рад,
кому и шар земной - квартира,
кому весь мир - чудесный сад...

я знал таких людей когда-то
и был таким,как люди эти,
но в том-то,братцы,и засада,
что эти люди - это дети...

они совсем еще не люди,
а только ангелы пока,..
и длится с нами это чудо,
пока лишь перышко - рука...

но в мир неведомый вступая,
мы учимся хватать,держать,
и познавая и дерзая,
свое у жизни забирать...

и с каждым днем все изощренней,
воспитывая ловкость рук,
всю жизнь проводим мы в погоне
за всем,что видим мы вокруг...

да вот,к примеру, Вассерман,
одежду превративший в склад
(осталось прицепить диван,
чтоб не забыть,на чем сидят)...

свое он точно не упустит,
к любому случаю готов...
вот новый символ жизни сути -
будь на чеку!хватай без слов!..

хватай,цепляй,держи,тащи,
про ловкость рук не забывай,
стриги,кидай,лови,топчи,
не прогляди,не прозевай...

что в жизни должен ты найти -
Клондайк или пиратский клад -
чтоб мир от бедности спасти,
стяжательства простой солдат?!

не мародер и не герой,
но оснащен как конокрад...
виват!вставай скорее в строй,
стяжательства очередной солдат!..

и мне вопят:не упусти,
не прозевай свой шанс,болван!..
а мне не в кайф туда идти,
где каждый третий - вассерман...