Женщина лежала на кровати

Игорь Николаевич Фролов
Женщина лежала на кровати,
В одиночестве смотрела в потолок,
Не спалось, хотелось ей объятий
И любви, хотя б ещё глоток.

Жизнь текла пред ней ретроспективой,
Девушка была на потолке
Молодой, изящной и  красивой,
Что-то рисовала на песке.

На кровати женщина вздыхала,
Бриз морской ей душу теребил,
Дней счастливых оказалось мало,
Мало Бог ей счастья подарил.

Одиночество и робкие надежды,
Телевизор развлекал по вечерам,
Не казалась жизнь уже безбрежной,
Удивлялась собственным чертам.

По волнам бежала, улыбалась,
Алые увидев паруса,
Думала сначала - показалось,
И глядела вдаль во все глаза.

Появился кот на горизонте,
Рядом на подушке с ней сидел,
Промелькнула мысль вдруг о ремонте,
Потолок на женщину смотрел.


14 ноября 2021 г.