Мышка Миранда

Светлана Макарьина
Мышка Миранда
вплетает в гирлянды
листья берёзы, ольхи и рябины.
Этой гирлянде
висеть на веранде,
эту подарит Зайчихе Сабине.

Помнит Миранда
про тётушку Панду
и близорукого старого Лося.
Панде гирлянда –
из веток лаванды,
Лосю – грибная – другую не носит.

Нынче гирлянду
готовит Миранда –
даже мышат подключила к процессу.
Вяжет гирлянду
ушастых команда
не для кого-то, для батюшки Леса!