Луна заблудилась

Светлана Макарьина
Луна заблудилась в сосновом лесу.
Висит паутина на лунном носу,
царапают ветки по лунным щекам
и звери не рады таким новичкам.
Я слышу собачий испуганный лай.
– Скорее! На небо, луна, уплывай!
А та отвечает:
– Мне скучно одной.
Кто смелый? Влезайте, поедем со мной!
Попятились звери, и только медведь
схватился когтями за лунную медь.

Наверно, я видела это во сне,
но вон же он, мишка, сидит на луне!