Замирает вечер... 14. 11. 2021

Галина Лебединская
Замирает вечер в ожиданье чуда.
Полыхает ярко алая заря,
Разливаясь нежным фиолетом с юга
И в последней вспышке пламенем горя.

Опускает ночка бархатные платы*
На холмы лесные и на отчий дом,
А высОко в небе - Царские Палаты,
Где не льются слёзы горько ни о ком.

Там, в Палатах Царских, - Трон на возвышенье;
В центре ярче солнца - Сам Иисус Христос;
В белоснежных ризах - ангелы в движенье;
За спиною - крылья из алмазных роз.

Веют ароматы, всё благоухает:
Вечное цветенье... Сочные плоды.
Ягоды и фрукты тут же созревают,
И в любви прекрасны тихие сады...

Грустная соната: на Земле осталась
Без родного Друга я на склоне лет.
Радости сердечной без него не стало,
И не мил мне часто этот белый свет.

Всё смотрю на небо: где же ты, мой милый?
Как определилась Там твоя душа?
Соткала я нити из молитвы сильной
И стою пред Богом, а часы спешат...



Примечание.
Плат* (архаизм, старинное) - то же самое, что платок.