Сближение

Юрико Ватари
Всё остальное уже старо,
Пройдено и нелепо.
Жду тебя вечером у метро.
Выход — в сторону неба. – АЛЕКСАНДРА АРДОВА


Осень  долгая…  Кутаюсь  в пальтецо
И  гуляю одна по московским лужам.
У разносчика пиццы – пасмурное лицо 
И сипит трамвай  с октября простуженный.
Ручейки переулков  текут…  Пусты…
Лишь фасады домов воздают бессоннице.
Фонари погасли, покинув свои посты,
Голый  клен то ли кается,  то ли  робко  клонится…
Дома чай с лимоном  и теплый плед,
А на улице - дождь беспризорной звонницей.
Но брожу  бездомной покуда ищу ответ:
Толи каяться, то ли помнить о том, что помнится…
Я  привыкла молчать.  Мой приют – пустырь,
Многомерность времени  отменила   слово…
Сердце спрятано  в  вечность,  а  прошлое – в монастырь,
Но не в этом пространстве, а в небе новом…