Звёздная пыль

Светлана Макарьина
На орбите все пилоты,
прежде чем упасть в постельки,
проверяют космоботы,
вынимают космостельки.

Просто, звёзды, по старинке
в тёмном космосе скучая,
превращаются в пылинки
и преград не замечают.

Был ты в космосе открытом?
Видел звёздные туманы?
Значит, дело шито-крыто –
проверяй свои карманы!

Как-то станцию раздуло:
превратилась пыль обратно.
Чтоб не вышло караула,
всё проверьте. Многократно.