Что ловится?

Светлана Макарьина
Поймать нетрудно рыбку,
пылинку и колючку.
А ты поймай улыбку,
а ты схвати-ка тучку!

Но только не на вечность:
поймал и дай свободу.
В улыбках – человечность,
без тучек нет погоды.

Вот, в слякоть или вьюгу
что ловится? Простуда!
А ты попробуй другу
поймать немного чуда.