Стаканная стая

Светлана Макарьина
Нет, я не уснул в этой ванне.
Я, просто, увидел в стакане...
Я, просто, увидел, как будто уснул,
стаканную стаю акул!

Они, как подводные лодки,
вокруг перепуганной щётки
кружили, хвостами вздымая волну.
И щётка дрожала: «Тону!»

Скорее! За тюбиком с пастой!
Акульи заклацают пасти.
Я воду с акулами в рот наберу
и сделаю громкое: «Фру-у-у!»

От этой ужасной фру-фырки
акулы фру-фырнутся в дырку.
Точнее, не в дырку, в сливную трубу
отправлю акулью гурьбу!

От радости выбью чечётку,
намою спасённую щётку.
Вдруг снизу примчится сосед: «Караул!
Кто выпустил стаю акул?»