Ключ

Светлана Макарьина
Постаревший, никудышный,
от разбитого замка.
Что не сломан, просто лишний,
знает он наверняка.
Не найти любимой двери,
где висел его замок.
С неожиданной потерей
примириться он не смог.
Хвостик-петелька дорожкой
потянулся и исчез:
на широкой длинной ножке
хорошо упрыгать лес.
Про старинное поверье
знает каждый в мире ключ.
Будто есть на свете двери,
а за ними: хмур, дремуч
лес в лишайниковых прядях.
И века глядит в ручей,
будто в праздничном наряде,
ёлка, полная ключей.