Надежды маленький оркестрик

Надежда Коган
«Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви»
Б.Ш. Окуджава

Послезавтра – день рожденья…
Еле брезжит серый свет.
За окошком бродят тени,
Говорят, что денег нет.

Что тут праздновать, подумай!
Слава Богу, что жива…
На дворе ноябрь угрюмый
И кончаются дрова.

Мышь повесилась в подвале.
«Вискас» требуют коты.
Ну, какие «трали-вали»
И высокие мечты?

Нет, ребята, всем вам дулю!
Будет праздник и парад.
Я куплю «Киндзмараули»
И на закусь – виноград.

«Изабеллой» – вкусом лета –
Я верну любовь и смех.
А котам отдам котлеты -
Праздник, граждане, для всех.

Затоплю пожарче печку –
Пусть погреются друзья.
Впереди у нас не вечность.
Хоть минута, да моя,

Чтобы в памятном реестре -
Юность, зрелость, боль потерь –
Снова маленький оркестрик
Спел: «Люби, надейся, верь»