Под дождём

Светлана Макарьина
– Лягушка, зачем промокать под дождём?
Скорее под зонтик, лягушка, идём!

А зонтик похож на большой мухомор,
под ним бы от сырости спрятался двор:
весь-весь, до калитки, вместиться бы лишь.

Лягушка дождинку глотает:
– Глупыш!
Лягушки бы вымерли в мире сухом.
Не надо под зонтик. Поеду верхом!