СТЕ О НЫ

Игорь Чирик 2
 Прекраснодушное удушье тёплых стен,
окрашенных в разлившееся солнце -
одна из предзаказанных мне опций,
игра в слова : -
ВСЕ  ТАК  КАК  ТЫ  ХОТЕЛ...

 Их геометрия разрушила мою,
разьяла тело до углов и линий ...
А если ты, по прежнему,  ждёшь лилий,
я, глядя на тебя,  на них стою.

 Из этих стен не выстроить Собор
(сожженный варваром), и не соткать династий.
Здесь вместо мраморного пола - просто настил
для серых глаз, стреляющих в упор.

 И выход с этих стен теперь - лишь в холод
из скомканного за ночь одеяла.
Душа вопит, что " телу снова мало ",
а "лёд в стакане не любовью колот".

 А по тому - по прежнему, бегу...
Себя сжигая..Попадая в осень...
Я в бесконечность погружен как цифра 8...
Или как солнце, за окном, в стогу? ...