В дверь тихо осень постучала...

Светлана Авербух
                В дверь тихо осень постучала.
                В пути замерзла и устала,
                Разбила, истоптала ноги,
                Неся ко мне свои тревоги.
                В дверь тихо осень постучала:
                – Впусти, прошу. Я так устала.
                Впусти...
                – А мне, куда же деться,
                Открыть придется, что ли,дверцы
                Толь дома моего, толь сердца?
                Вдохнула запах листьев прелых,
                Что по ветру раскрыли веер.
                А дождь – слезами на ресницах...
                Надеюсь, что всё это снится.
                Надеюсь...
                Только осень злится:
                – Ведь говорю же – я устала,
                Весну и лето прошагала,
                Разбила, истоптала ноги.
                А ты всё держишь на пороге.
                – Прости – держу я на пороге,
                Мне рано подводить итоги.
                Я не хочу, я не готова.
                Я не хочу!
                Переговоры,
                Слова пустые, уговоры.
                Но только никуда не деться,
                И всё же я открою дверцы
                И дома моего, и сердца.