Ношу в себе смертельный яд

Омелия Ом
Ношу в себе смертельный яд
для тех, кто во поле горят.
Что это - быль иль небылицы?
Палю своей судьбы страницы.
Я возвращаюсь в этот Ад,
чтобы увидеть свой наряд
неосквернённым, чисто-белым,
что предназначен был мне телом.
Те, что за дело, все стоят.
Я выпиваю этот яд.
Я вся горю! И мною можно
убить везде все невозможно,
что на пути у нас стоят.
Лишь только б в небе тот наряд
надеть посмела, а потом
мне будет всё тут нипочём.
Я так люблю! И эти трели
мне на Земле уж надоели.
Я выпиваю этот яд.
Я надеваю свой наряд:
крыла зарниц и волю птицы.
Дела богов, судеб страницы
и семь небес пред мной стоят -
я знаю, двери отворят,
для тех, кто верит, тех кто ждёт,
кто на Земле тут всё сожжёт
и всё развеет по ветру.
Я завтра к Богу улечу.

Что за чудесные слова!
Открыта в небо голова.
Восток-закат и крыльев взмах...
Ключ будет в вере, не в делах,
в том, что возникнет поутру.
Я этим вечером умру.

Я собираю всё в кулак.
Я совершаю этот взмах.

8.12.2005