Нам уготовано...

Александров Ник
Нам уготовано прозрение
От вековечной слепоты,
Мы станем частью откровения,
Зачем отпущена нам жизнь,
И мы вберём крупицы эти,
Но, Боже мой, какой ценой
Мы отработаем ответы,
Вступив в сражение с собой.
Ведь нам не вылезти из ямы,
Пока на дно не упадём,
Пока душа не станет явью,
А всё иное - миражом,
Пока не вырыдаем бремя,
Что перепало нам сносить,
Не переплавим все дилеммы
На острый меч и крепкий щит.
И лишь в лишеньях закалившись,
Погибнув сотни раз в боях,
В толпе безликой проявившись
Живой частицей бытия,
Мы сможем снова стать на землю
И обратиться к небесам,
Что мы прорвались из забвения,
Вернувшись светом в звёздный храм.