Я прошу вас, меня не судите

Надежда Дементьева
Я прошу вас, меня не судите…
Слово хлесткое легче сказать.
Охолоньтесь, чуть-чуть, погодите
И попробуйте просто понять.

Знать откуда, что в жизни творится
У меня, а тем паче, в душе.
Может, белою, раненой птицей
Рвусь из клетки, а вы, по клише.

Мне присвоили грязное имя,
Обвиняете в смертных грехах,
Паутиною липкой, незримой
Гнезда лепите, в чьих-то умах.

И течет от соседки к соседке
Шепоток, обрастая дерьмом,
- Ну, поглянь–ка мужик… Снова к Светке
Солит что ли она их потом…

Невдомек видно вам то, зубастым
Что не каждый мужчина – жених.
Вы отметье, в мозгах своих, красным,
Что есть просто друзья, среди них…

Одинокая? Да. И красивая..
Это точно, скажу, не порок.
Я как все вы, хочу быть счастливою,
Так заткните, поганый роток.

Дементьева Надежда ( Руся) 12.11.2021г.