Эльфийская песнь

Ольга Береговых
Эльфийская песня...

Здесь дни чередою из сумрачных гроз,
С ветрами бескрайних полей,
Здесь пряди тумана, как пряди волос,
Как гривы эльфийских коней...

И горы до неба, и призрачный лес -
Не ждут они вышедших в путь...
Из всех не открытых веками завес -
Здесь тайны непознанной суть.

Курганы - могилы иных королей,
Последний их вечный приют,
Их замки сегодня - покои теней...
И время свершило свой суд.

Все залы пустынны, лишь солнца лучи
Рассеют вдруг стрелами пыль,
Где свалены в груды щиты и мечи -
Побед не забытая быль.

Кольчуга надета... тебе об одном
Тот час, словно громом пробил -
Ты в кубок налил дорогое вино
И в рог о походе трубил...

Ты пил его жадно до самого дна
И конь твой призывно заржал...
Но пела балладу эльфийка одна,
А голос звенел, и дрожал...

О днях, чередою из сумрачных гроз,
О ветрах бескрайних полей,
О прядях тумана, как пряди волос,
О гривах эльфийских коней...