Великая Отечественная война

Ринат Ахметшин 3
Воскресное утро разорвано в клочья,
Армады фашистские ливнями бомб,
Страна просыпалась от хаоса ночи,
И словно от сердце оторван был тромб.

Еще час назад было в мире спокойно,
И видели люди прекрасные сны,
Фашизм проявляя себя недостойно,
Вторгался в пределы Советской страны.

Европу "чумой" опоив с головою,
Фашисты на землю великую шли,
Они надругались над нашей страною,
Глумились, и жгли и стирали с земли.

Смеялись они и над жизнью и бытом,
Их ненависть к миру не знала границ,
Под артподготовкой земля вся изрыта,
Блицкриг в ожиданье падения ниц.

Они просчитались. Ведь мы не Европа,
Мы вгрызлись в родные леса и поля,
Весь мир не видал кровавей потопа,
Которым пропитана наша земля.

Нас жгли, нас ломали, терзали, давили,
Душили, сжигали живьем нашу плоть,
Бесчинства такие с народом творили,
Мы знаем, а память в нас вряд ли умрет.

Прошло много лет раны мы залечили,
Но память народную не исцелить,
Нацизм, геноцид что подонки творили,
Навряд ли прощают его не забыть.

Мы внуки людей что весь мир отстояли,
Отмыли от ужаса страшной "чумы",
И многим уже много раз доказали,
Не лезьте в наш дом! И не будет беды.
17.05.2021