Героям большой пограничной страны

Ринат Ахметшин 3
Героям большой пограничной страны,
Хочу посвятить эти строки признанья,
Пред вами склоняясь как ваши сыны,
Желаем здоровья, тепла, пониманья.

За подвиг великий что в службе лихой,
Вы встали стеной и страну заслоняли,
За молодость, что обошла стороной,
Когда вы границу в полях (горах, морях) охраняли.

За ночи в погонях по флангам застав,
За ваших детей что растили в казарме,
За жён ваших верных, и кроткий их нрав,
За серенький хлеб самый вкусный с пекарни.   
 
Кто был на границе тот помнит всегда,
О службе простой, но порою нелегкой,
Случайно во снах снились нам города,
Где вы закупались халвой и селедкой.

Граница! Для нас ты большая семья,
Ты каждого знаешь, как друга и брата,
Преемственность. Все мы твои сыновья,
Сплотила навек генерала, солдата.

Мой друг пограничник! Прошу не забудь,
Сейчас пролистнув из альбома страницы,
Ответственный, трудный для нас этот путь,
Но он наша жизнь, как России границы.
7.10.2021