Вот такая любовь 4. Надежде Саяпиной-Одинцовой

Арье Леонид Прус
Вот такая любовь 4. На "Дуговой разряд искрит по венам".

* "Не ржав" - краткое прилагательное.

О, химия ионной батареи!
Ее предел - превыше всех мерил!
- Заряд уйдет, чем ране, - тем скорее..
- Ну, кто бы мне об этом говорил!

Еще не ржав, живу Законом Ома -
Чем напряженье выше - выше ток,
Еще блестят контакты у разьема,
На изоляцию еще не вышел срок.

Мне не знаком светодиодов шепот -
Любви разлив, топЯщий берега.
Я - робот,
Ты - по счастью - тоже робот,
И между нами - Вольтова Дуга!

             14.11.2021