Небо радует цветом

Вселенная 1
Солнце радует светом,бЕздна светла.
Небо радует цветом,в синьке снега.
Зайчик солнечный лёг на пОл и камин,
Ларчик свЕточа взял,во сне и закрыл.

Милый зайчик прикрылся тучкой небес.
Явно,свет погасил,не глянув на лес. 
Вдруг олени пришли,и ягель нашли.
Мох щипали под снегом,вскоре ушли.

Свет включила,при свете видеть легко.
Грустно стало мне,мимо солнце прошло.
В даль вечернюю вспыхнул зарева свет.
Длань Бог светом заполнил силами сред.