Мы летим к холодам

Ирина Чикурова
Вновь на связь не выходит Тепло.
Я звоню ему: "Где ты?!! Алло!.. "
А в ответ – затяжные гудки,
В ноябре даже сны нелегки.
Одеяло (одно на двоих)
Греет мало. Молчания штрих
Между нами – стежок за стежком,
Пеленает Уныние дом.
Шторы – веки слезящихся глаз,
Шепчет ветер банальный рассказ
Про меня и тебя, про... Тепло,
Что по капле дождя утекло...
Не вернётся, звони не звони,
Канет солнце в ушедшие дни –
Витаминку проглотит вода...
Шестигранники колкого льда –
Пополам, на двоих, в общем – нам...
Ветер стих. Мы летим к холодам.