Ногти

Валерия Нуар
Однажды в той сказке, с принцессой красивой,
Настал черёд ведьме корону принять.
И в день, полный тучами, очень дождливый
Заклятье та пагубно стала слагать.

Красавица в сон провалилась сейчас же,
Дремучи её грёзы, очень темны.
Очнулась запутанной я в белой пряже,
Остры' были все у иглы стороны.

Когда же проснётся принцесса и взглянет
На цвет помутнившихся, слабых ногтей,
Их шлейф бесконечный до пола дотянет,
Питаясь в веках частью сгинувших дней.

Смотрю на свои пальцы тонкие очень.
Они плетут снова красивый узор.
А тот не придуман мной, но крайне точен.
Медлителен путь, методичен обзор.

В покое штрихи и расслаблены локти.
Без устали руки скребут ткани тень.
Я буду смотреть на те мутные ногти,
С которых считаю, какой сейчас день.

12.11.2021