Детская мечта

Святослав Акулинский
Ты пока ещё живёшь, а потом -
И не хочешь, а уснёшь вечным сном.
Ничего не будешь знать ни о чём,
Хоть и будет жизнь опять бить ключом.

  Я так хочу проснуться снова через сто лет.
  Увидеть то, чего сейчас вокруг меня ещё нет.
  И, может быть, среди всех этих новых вещей
  Увижу бессмертие - вечное счастье людей.

Может быть, бессмертья нет - нет у них,
Но оно увидит свет у других...
Ну а если не найдут никогда -
Умирай, как все умрут, не беда.

  Но всё ж хочу проснуться снова через сто лет.
  Увидеть то, чего сейчас вокруг меня ещё нет.
  И даже пусть среди всех этих новых вещей
  Не будет бессмертия - вечного счастья людей...

80-е годы прошлого века