Нечаянно годы

Геннадий Пушмин
Нечаянно годы
запутались в трек,
где ты мой золотой
двадцатый век.

Оттрубили года
и ушедшее в младость,
в колеях и канавах
оселись маслята.

Века разгулялись
до сроку навроде,
в молчанье степенном
мы мимо проходим.