Буря в пустыне

Михаэль Ринат
Свистит песок, гонимый желтым ветром,
Под ним желты балконы и сады,
На нас пустыня замахнулась щедро
И пылью дышат и носы и рты.

Охваченным стихией бедуина,
Нам не спастись, не спрятаться под зонт,
Безрадостна скрипящая картина,
Как ни трудись - не виден горизонт.

К пустынной были занавес подвесив
Из серого, унылого холста,
Спешит природа так покуролесить,
Чтобы начать все с чистого листа!

Ноябрь 2021.